База знаний

Инструкции и ответы на вопросы о хостинге, работе сайтов и приложений

Вопросы и ответы

Перейдите в раздел управления сайтом («Почта» → «Выбрать сайт для настройки почты» → клик на домен), далее в блок «Электронная почта». Там же вы можете подключить услугу «Почта для домена», если она не входит в выбранный тариф.
Подробно о дальнейшей работе с почтой написано в статье Базы знаний.

В вышеупомянутом блоке «Электронная почта» есть раздел «Переадресация». Укажите ящик, с которого будут пересылаться письма, и ящики получателей через запятую. Если необходимо — отметьте соответствующие опции.

По умолчанию спам попадает в соответствующую папку «Спам». Посмотреть ее можно, подключившись к ящику из почтового клиента или через веб-интерфейс.
Фильтр спама можно гибко настроить в Панели управления аккаунтом, раздел «Почта» → «Антиспам».

Почтовые ящики mail@domain.ru и mail@alias.ru — это одно и то же, если домен alias.ru добавлен как алиас к domain.ru. Можете указывать любой из этих ящиков.

В Панели управления добавьте нужный поддомен как отдельный сайт («Сайты» → «Добавить сайт»), создайте необходимые почтовые ящики и используйте почту для него как для обычного сайта.

Настройте для домена, с которого происходит отправка, записи SPF, DKIM и DMARC.

Запись SPF создается для домена автоматически, когда вы добавляете его на аккаунт — достаточно использовать наши NS-серверы.

Для настройки DKIM в Панели управления перейдите к управлению нужным сайтом. В блоке «Электронная почта» → «Настройка DKIM» активируйте переключатель и сохраните изменения. Ключ будет сгенерирован автоматически.

Если у вас уже есть ключ, который вы хотите использовать для подписи сообщений, воспользуйтесь разделом «Настройка DNS» для добавления записи или напишите нам.

Если вам совсем не удается подключиться к почтовому ящику, возможно, интернет-провайдер или антивирус блокируют соединение. Попробуйте вместо порта 25 использовать 587 и сверьтесь с инструкцией по настройке используемого клиента.

Если почтовая программа выдает ошибки, войдите в ящик через веб-интерфейс и проверьте, работает ли почта. А если и там у вас возникли трудности — напишите нам и скажите, к какому ящику подключаетесь и что хотите сделать.

Для начала, проверьте папку «Спам». Если письма в нем нет, попросите отправителя перепроверить, на тот ли адрес было отправлено письмо, и нет ли отчетов о недоставке.

Если письмо так и не удается найти, напишите нам:

  • адрес отправителя;
  • адрес получателя;
  • примерное время отправки.

Мы проверим журналы и подскажем, что произошло.