Вопросы и ответы
- У меня возник вопрос, что мне делать?
- Регистрация, заказ хостинга
- Персональные данные
- Оплата услуг, документы
- Перенос сайта на наш хостинг
- Панель управления
- Настройка уведомлений
- Доменные имена
- Ограничения виртуального хостинга
- Настройки сайтов, пути к файлам
- Поддержка PHP
- Поддержка Perl, Python, Node.js
- Базы данных MySQL
- Резервное копирование
- Электронная почта
- SSL-сертификаты
- Использование FTP, Cron и SSH
- Виртуальные выделенные серверы VDS
- Использование CMS и фреймворков
- Партнерская программа
- Дилерская программа
- Пользуетесь ли вы своим хостингом?
Как выглядит абсолютный путь до директории, где лежит мой сайт?
Полный (абсолютный) путь до директории, где лежат файлы вашего сайта (Document root), имеет следующий вид:
/home/login/domains/domain.ru/public_html/
где login — ваш логин для входа в Панель управления,domain.ru — доменное имя вашего сайта.
Как выглядит абсолютный путь до директории, где лежат файлы сайта, размещенного на поддомене?
Полный (абсолютный) путь до директории, где лежат файлы сайта (Document root), размещенного на поддомене вашего основного сайта, имеет следующий вид:
/home/login/domains/domain.ru/public_html/subdomain/
где login — ваш логин для входа в Панель управления, domain.ru — доменное имя вашего основного сайта, subdomain — имя созданного вами поддомена.
Перенес сайт со своего компьютера на сервер. При обращении к некоторым файлам вижу ошибку 404, но на сервере они есть. Как быть?
Вероятнее всего, проблема в регистре символов в именах файлов вашего сайта. Дело в том, что вы тестировали сайт на вашем локальном компьютере, где установлена ОС семейства MS Windows, а на наших серверах виртуального хостинга установлена ОС семейства Unix.
Одной из особенностей ОС Unix является регистрозависимость символов в именах файлов. Например, файлы index.HTML и index.html в Unix считаются разными файлами, тогда как в Windows они считались бы одним и тем же файлом.
Хорошим решением проблемы и надежной страховкой от путаницы на будущее считается именование файлов ваших сайтов только строчными буквами (index.html).
Как работает связка веб-серверов, обрабатывающих запросы к сайтам?
На технической площадке хостинга действует двухуровневая конфигурация веб-сервера. В качестве Front-End выступает «быстрый» веб-сервер Nginx, а обработкой динамических запросов занимается бекенд веб-сервер Apache. Любое обращение к сайту поступает на Nginx, после чего запрос, в зависимости от ряда условий, может быть передан на Apache. Apache, выполнив поступивший к нему запрос, возвращает результат веб-серверу Nginx в виде статических данных для быстрой отдачи пользователю.
Какие версии программного обеспечения вы используете?
В данный момент Sprinthost использует следующий набор ПО:
- Apache2;
- PHP 5.2/5.3/5.4/5.5/5.6/7.0/7.1/7.2/7.3/7.4/8.0;
- Python 2.7/3.6/3.8;
- Node.js 6.11/8.16/10.16/12.10;
- MySQL 5.7.
Что такое Wildcard DNS?
Wildcard DNS ー запись в зоне DNS, позволяющая управлять всеми поддоменами. В режиме Wildcard DNS все поддомены, в том числе несуществующие и вновь создаваемые, будут направлены на основной домен сайта.
Это удобно, если вам нужно создавать большое количество поддоменов в случае мультиязычности основного сайта или при создании отдельных сайтов в рамках одной сети (например, при использовании режима WordPress Multisite). Во всех этих случаях создавать поддомены и добавлять для них настройки DNS вручную больше не придется.
Как настроить Wildcard DNS для моего домена?
Чтобы использовать Wildcard DNS, перейдите в раздел «Сайты и домены» → «Управление сайтами» → ваш сайт → «Настройка DNS» Панели управления и добавьте А-запись для поддомена «*».