Вопросы и ответы
- У меня возник вопрос, что мне делать?
- Регистрация, заказ хостинга
- Персональные данные
- Оплата услуг, документы
- Перенос сайта на наш хостинг
- Панель управления
- Настройка уведомлений
- Доменные имена
- Ограничения виртуального хостинга
- Настройки сайтов, пути к файлам
- Поддержка PHP
- Поддержка Perl, Python, Node.js
- Базы данных MySQL
- Резервное копирование
- Электронная почта
- SSL-сертификаты
- Использование FTP, Cron и SSH
- Виртуальные выделенные серверы VDS
- Использование CMS и фреймворков
- Партнерская программа
- Дилерская программа
- Пользуетесь ли вы своим хостингом?
Как зарегистрировать домен?
Процесс и нюансы регистрации доменных имен подробно описан в инструкции.
В чем разница между сайтом и доменом?
Сайт — это совокупность скриптов и других файлов, размещенная в директории на сервере и доступная при обращении к нему по определенному имени (именам) и с использованием определенного протокола.
Домен (доменное имя) — символьное имя, предназначенное для удобства обращения к сетевым ресурсам.
Один домен может указывать только на один сайт, но у сайта может быть более одного имени.
Таким образом, когда вы видите в описании тарифа «Сайтов — 3, доменов — не ограниченно», противоречия нет: по этому тарифу вы сможете разместить до трех сайтов различного содержания, и у каждого из этих сайтов может быть неограниченное количество имен.
Что такое доменный бонус?
Доменный бонус — это возможность бесплатно зарегистрировать или продлить домен, делегированный на наши NS-серверы, в зоне .RU или .РФ. Получить его можно, оплатив единовременно год услуг хостинга по некоторым из тарифов. Количество бонусов зависит от вашего тарифного плана. Срок жизни доменного бонуса — год. Если за это время его не потратить, он будет аннулирован.
Как зарегистрировать/продлить домен в счет доменного бонуса?
Проделайте обычную процедуру регистрации домена. Если доменный бонус имеется на вашем аккаунте, и регистрируемый/продлеваемый домен попадает под действия бонуса, на регистрацию/продление будет автоматически истрачен бонус.
Я переношу к вам домен, поменял NS-серверы. Когда он заработает?
После смены NS-серверов должно пройти около 8 часов (до 72 часов максимум), чтобы новая информация о вашем домене распространилась в Сети (так называемое время обновления зоны домена). Этот процесс обусловлен принципами функционирования системы доменных имен — его невозможно ускорить или как-то на него повлиять: скорость обновления зоны зависит от настроек серверов DNS интернет-провайдеров (частота обновления кеша DNS) и настроек NS-серверов хостинг-провайдера, на которые переносимый домен был ранее делегирован (величина TTL зоны домена).
Можно ли как-то ускорить процесс обновления зоны при переносе домена?
Повлиять на скорость процесса обновления зоны домена можно, но не существенно. Попробуйте за несколько дней до переноса попросить вашего предыдущего хостинг-провайдера выставить минимальное значение TTL для зоны вашего домена.
Почему мой домен отображается как набор символов «xn--d1acufc.xn--p1ai»?
Нет повода для беспокойства: подобное отображение свойственно всем национальным доменам (IDN), например, доменам .РФ. Этот набор символов преобразуется в ваш домен при помощи punycode, благодаря которому браузеры, веб-серверы и DNS понимают, как работать с такими доменами.
IDN-домены корректно работают на нашем хостинге, и вы можете добавлять их в Панель управления как в исходном виде(например, домен.рф), так и в punycode (xn--d1acufc.xn--p1ai).
Чем псевдоним (alias) отличается от перенаправления (redirect)?
Если у сайта есть несколько имен (псевдонимов, alias), при обращении по любому из них открывается содержимое одного и того же сайта. При этом в адресной строке браузера пользователь видит тот домен, к которому он обратился.
Если с псевдонимов сайта настроено перенаправление (redirect) на основной домен сайта, при обращении по любому из псевдонимов открывается содержимое одного и того же сайта. При этом в адресной строке браузера пользователь видит основной домен сайта, а не тот псевдоним, по которому произошло обращение к сайту. Как настроить перенаправление?
Почему я получаю письма от REG.RU?
Регистратор обязан заранее оповещать владельцев доменных имен о том, что срок их регистрации подходит к концу.
Если вы регистрировали домен через нашу Панель управления, то повода для беспокойства нет: вы сможете продлить домен за 30 суток до окончания срока регистрации, а письмо от REG.RU можно проигнорировать.
Как изменить администратора домена?
Для того, чтобы сменить администратора домена в зоне .RU, .SU или .РФ, потребуется обратиться напрямую к регистратору - REG.RU. Подробно процедура описана на сайте регистратора.
Для смены администратора домена в других зонах создайте персону с данными нового администратора через раздел «Сайты и домены» → «Персоны и организации» Панели управления и направьте обращение с просьбой изменить владельца доменного имени через раздел «Поддержка» в Панели управления.
Могу ли я получить документ, который подтверждает, что я являюсь владельцем домена?
Если ваш домен находится в зоне .RU, .РФ, .SU, .SPB.RU, .PRO, .KZ, .MOSCOW, .МОСКВА .COM.RU, .CLUB, .ONLINE, .XYZ, .TOP, .GURU, .РУС, .CENTER, .SITE и зарегистрирован через нашу компанию, то мы можем предоставить два типа документа:
- Сертификат, который удостоверяет регистрацию доменного имени и содержит три поля: имя домена, дата регистрации, данные об администраторе домена.
- Свидетельство, которое содержит название и дату окончания регистрации доменного имени, полные данные об администраторе домена.
Стоимость такого документа вне зависимости от типа составляет 500 рублей. Для заказа обратитесь в Службу поддержки через раздел «Поддержка» в Панели управления, сообщив в письме почтовый адрес, по которому необходимо доставить заказное письмо с документов.
Если домен зарегистрирован через нашу компанию в другой доменной зоне, то мы можем предоставить документ на бланке нашей организации с данными из общедоступного реестра WHOIS: такой документ не имеет юридической силы.
Мой домен в международной зоне (.COM, .ORG, .NET и др.) перестал работать. Что делать?
Доменные имена в международных зонах необходимо активировать в течение 15 дней после регистрации, переноса или изменения данных.
Проверьте почтовый ящик администратора домена: на него поступило письмо со ссылкой для активации домена (от регистратора OnlineNIC или REG.RU — в зависимости от доменной зоны), если письмо не обнаружится, проверьте папку «Спам».
После выполнения активации домен станет доступен в течение нескольких минут. Если вам не удается найти письмо — свяжитесь с нашими специалистами через раздел «Поддержка» в Панели управления.